Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Грандиозное представление по мотивам произведения великого Тадеуша Ружевича

нет фото

16 Ноября 2016



Вот уже скоро на подмостках знаменитого московского Современника состоится грандиозное представление, которое будет представлено в России по мотивам произведения великого Тадеуша Ружевича. До настоящего времени для театралов его творчество является загадкой, тайной завесой, которую хочется приоткрыть, чтобы постигнуть. В своей работе он мастерски проводит параллель между тонким юмором и остротой драмы. Во многом он опирается на работы японского драматурга Тадаши Сузуки. Его произведения весьма специфичны, и немногие авторы способны до конца следовать его примеру. Тадеуш Ружевич – редкое как раз-таки исключение.

Постановка «Дама» в Современнике – это гротескное отображение современного мира. Главная героиня – женщина, но более о ней ничего не известно. Красивая ли она, какого цвета у нее глаза и волосы, сколько ей точно лет… Героиня на сцене – это образ, который меняется в зависимости от личностных взглядов зрителей. Каждый из театралов представляет ее по-своему. Но главное в этой женщине – характер. Именно поэтому так мало придается значения ее внешности. Эксцентричная, жизнелюбивая, задорная, немного сумасшедшая – вот ее главные черты.

Действие на сцене весьма динамично. Оно вращается вокруг желания дамы на старости лет завести ребенка… Самой родить его и воспитать.