Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Спектакль Иванов — настоящая история, которая покажется вам знакомой

нет фото

14 Ноября 2016



Спектакль «Иванов» в театре Наций в Москве – это особенная работа, которая затрагивает темы, популярные в любое время среди различных людей. На первый взгляд может показаться, что она далека от современных реалий. Однако, стоит только немного изменить язык чеховского времени на современный, да поменять немного платья – и это настоящая история, которая кому-то уж точно покажется знакомой.

Режиссеры постановки сами непосредственно участвуют в работе в качестве исполнителей главных ролей. По их задумке представление максимально насыщено «чеховским психологизмом» и приближено к оригиналу. Декорации на московской сцене театра Наций минимальны. Действие происходит в небольшом, камерном пространстве зала, что позволяет передать тончайшие эмоции артистов, обращенные к зрителям.

Первоначально постановка была представлена в Петербурге, в музее Достоевского. Это создавало особый колорит и интригу происходящего. Казалось, что все окружающие предметы словно говорили о том, что зрители полностью находятся в обстановке прошлого. В то же время пространство было настолько мало, что с трудом вмещались самые необходимые декорации. В столице, в театре Наций ситуация несколько изменена, однако, чеховское направление не потеряно.