Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Восковые крылья, Бессонница, Маленькая смерть, Шесть танцев

Билеты на Восковые крылья, Бессонница... в театре Станиславского 1

Поделиться:

Театр: Театр Станиславского

Возрастное ограничение: 16+

Восковые крылья

Название балета отсылает нас к мифу об Икаре, взлетевшем так высоко, что солнце растопило воск, из которого были сделаны его крылья. Этот момент изображен на знаменитой картине Питера Брейгеля "Пейзаж с падением Икара".

 

Бессонница

"Двигаться – и ощущать внутренний порыв. Движение – и эмоция. Я испытываю постоянный интерес к движению в пространстве, взаимному движению объектов, и к движениям души. Природа движения такова, что если вы приближаетесь к чему-то одному, то неминуемо удаляетесь от чего-то другого. Действительно ли наши побуждения всегда ясны? Уверены ли мы, что стремимся по направлению к чему-то или хотим уйти от чего-то? Мне кажется, это интересный вопрос, который неизбежно оказывает большое влияние на наше существование, наши намерения и наш жизненный путь. Эта довольно простая и в то же время очень сложная философская проблема всегда была, есть и будет моей ближайшей спутницей".

 

Маленькая смерть

Иржи Килиан создал этот балет специально для Зальцбургского фестиваля в год 200-летия со дня смерти Моцарта. Для своей постановки он выбрал медленные части двух самых прекрасных и популярных фортепианных концертов Моцарта.

Действующими лицами балета становятся шесть мужчин, шесть женщин и шесть рапир. Рапиры выполняют роли партнеров в танце, а временами кажутся более неуправляемыми и своевольными, чем партнеры из плоти и крови.

 

Шесть танцев

"Два века отделяют нас от того времени, когда Моцарт написал свои "Немецкие танцы". Этот исторический период был наполнен войнами, революциями и всевозможными переворотами. Исходя из этого мне показалось невозможным просто создать различные танцевальные номера, отражающие лишь юмор и музыкальный блеск композитора. Вместо этого у меня получилось шесть внешне абсурдных сцен. Их искаженные черты передают тот поврежденный мир, который большинство из нас в силу каких-то причин носит в своей душе".