Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Три сестры в театре студия Табакова

Билеты на Три сестры в театре студия Табакова 1

Поделиться:

Театр: Театр студия Табакова

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер-постановщик и художник: Александр Марин
Художник по костюмам: Ольга Рябушинская

«Три сестры» у Чехова и три актрисы «Табакерки» – идеально совпали по возрасту. Что большая редкость, кстати! Самую юную, Ирину, играет недавно закончившая театральную школу – 20-летняя Арина Автушенко. Старшая – за 28-летней Алёной Лаптевой. А средняя – 24-летняя Анна Чиповская. Каждую репетицию, признаётся актриса, она исследует природу своей Маши.

Каждому чеховскому сложносочиненному и утонченному герою режиссер Александр Марин дал в руки музыкальный инструмент. Младшая сестра заиграет на аккордеоне, средняя – на фортепиано. Актер Игорь Петров – он здесь «их брат Андрей Прозоров» – специально полгода учился музицировать на скрипке.

«Чтобы понять Андрея – пожар происходит, события, – он сидит у себя, на скрипочке что-то. Скрипочка – это его отдушина какая-то, с ней ему хорошо, поэтому три ноты надо хотя бы уметь брать», – отмечает актер Игорь Петров.

Но самое сложное, когда ставишь такого Чехова – классического, подлинного, тонкого, – это, конечно, научиться не ноты брать или бегать в длинных до полу узких юбках, а передать присутствовавший у него, пожалуй везде, «звук лопнувшей струны». И это здесь понимают.