Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Светлый путь. 19.17 в МХТ Чехова, заказ билетов

Билеты на Светлый путь. 19.17 в МХТ Чехова 1

Поделиться:

Театр: МХТ Чехова

Возрастное ограничение: 16+

Автор и режиссёр: Александр Молочников
Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с одни антрактом

Три года назад случайно и внезапно ворвался в мир театра молодой актер Александр Молочников с придуманным им от начала до конца спектаклем «19.14». В кабаретной форме он представил версию событий, которые начались в 1914 году, привели к мировой войне, а потом и к русской революции. Уже через год режиссер, актер и сценарист Александр Молочников сочинил вместе со своей командой спектакль «Бунтари». Он ушел назад в отечественную историю и представил свое видение того, как накапливается в людях энергия бунта, восстания, переворота и чем это кончается в России. Мир декабристов, народовольцев, большевиков предстал в преломлении молодых творцов, которые не побоялись идти от своих совсем не стандартных видений и представлений о прошлом.

В 2017 году вполне осознанно Александр Молочников со товарищи сочинил зрелище, имеющее прямое отношение к тому, что произошло в октябре 1917. Этот спектакль посвящен веку русской революции, но не в смысле воспевания или апофеоза. Молочников и его актеры работают с мифом революционной утопии и теми текстами, которые возникли в результате этого мифа в нашей и мировой культуре. Спектакль называется «Светлый путь. 19.17», и в этом названии суть замысла. Можно сказать, что 25-летний режиссер в своем триптихе коснулся одной из несущих скреп российской утопии. Это спектакль поколенческий, это послание от тех, кто родился в девяностые, учился по учебникам, в которых Великую Октябрьскую уже окрестили переворотом. И содержательно, и формально спектакль представляет в современном искусстве тех, кого иногда называют «непоротым поколением».

«Светлый путь. 19.17» не истолкуешь одной фразой или жестким определением. Это надо смотреть. И смотреть так, как советовал философ: не плакать, не смеяться, не ненавидеть, но понимать