Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Старший сын в театре студия Табакова

Билеты на Старший сын в театре студия Табакова 1

Поделиться:

Театр: Театр студия Табакова

Возрастное ограничение: 16+

Александр Вампилов
Режиссер-постановщик: Константин Богомолов
Художник: Лариса Ломакина
Продолжительность спектакля: 2 часа 20 минут, с одним антрактом

Спектакль "Старший сын" в Театре - Студии п/р Табакова:


Сильва: А у тебя?
Бусыгин: Что — у меня?
Сильва: Ну с отцом. То же самое — разногласия?
Бусыгин: Никаких разногласий.
Сильва: Серьезно? Как это у тебя получается?
Бусыгин: Очень просто. У меня нет отца.
Сильва: А-а. Другое дело.

Вампиловский "Старший сын" многим известен по одноименному фильму, вышедшим в 1976 году, где играли Евгений Леонов, Николай Караченцев и Михаил Боярский.

Двое молодых людей — студент-медик Бусыгин и торговый агент Семен, по прозвищу Сильва, — приударили за незнакомыми девушками. Проводив тех до дома, но не встретив дальнейшего гостеприимства, на которое рассчитывали, они обнаруживают, что опоздали на электричку. Время позднее, на улице холодно, и они вынуждены искать крова в чужом районе. Молодые люди сами едва знакомы, но несчастье сближает.

Они обманом набиваются в гости к незнакомой семье - семье Сарафановых. Отец семейства – «блаженный» музыкант - доверчиво принимает одного из них за своего старшего сына и не хочет с ним расставаться. Нелепую и трогательную историю о нехватке человеческого тепла в «Табакерке» поставил Константин Богомолов.

Богомолов славится тем, что может создать шоу из любого, даже самого заковыристого текста. В прошлом сезоне он превратил в комедию мрачный и запутанный "Процесс" Франца Кафки, а потом поставил роман Тургенева «Отцы и дети» так, что даже школьникам не будет скучно. Однако, "Старший сын" сделан иначе. Эта тихая семейная драма поставлена почти без спецэффектов, зато с подробным разбором пьесы, тонким психологическим кружевом и блестящими актерскими работами.

"Старшего сына" Бусыгина играет Юрий Чурсин, приглашенный по этому поводу из МХТ им. Чехова. Роль старика-Сарафанова исполняет Сергей Сосновский, дочь Нину играет Яна Сексте, сына-подростка Васеньку - Андрей Фомин, а буйного друга Бусыгина - Сильву - Евгений Миллер. Актеры стараются как можно дальше уйти от знаменитого фильма, который Богомолов с презрением именует "сиропом". Они играют без мелодраматического пафоса и театральных слез. Их герои - обычные люди с теми же недостатками, как у всех: это эгоизм, черствость, жестокость к близким, нежелание услышать другого.