Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Наше всё... в театре Наций, заказ билетов, афиша

Билеты на Наше всё... в театре Наций 1

Поделиться:

Театр: Театр Наций

Возрастное ограничение: 16+

Продолжительность спектакля: 2 часа 15 минут с одним антрактом

Шедевры русской литературы в исполнении Народного артиста России Авангарда Леонтьева

Мало кто из современных артистов так тонко чувствует литературное слово и так глубоко знает русскую литературу как Народный артист России Авангард Леонтьев. Сам он определяет жанр своих театральных литературных программ как «звучащее слово». Вечера с Авангардом Леонтьевым по форме, может быть, и похожи на традиционный «чтецкий концерт», но по сути они – нечто гораздо большее: это еще и разговор с внимательным и чутким собеседником, предлагающим увлекательное путешествие в русскую литературу, лучше других знающим, как сделать слово объемным, живым, сильным и волнующим и как разглядеть на знакомых (а, может, и незнакомых – Леонтьев выбирает не самые известные произведения) страницах неожиданные смыслы. Как сделать звучащую словесность почти осязаемой реальностью, столь увлекательной, что зритель забудет обо всем, что осталось за дверями зрительного зала.

23 октября. Вечер первый - «Русская ироническая поэма»

Михаил Лермонтов «Тамбовская казначейша»
Алексей К.Толстой «Сон Попова»
Давид Самойлов «Струфиан»

"Поэмой "Тамбовская казначейша" жаркий почитатель Пушкина Лермонтов продолжает жанр насмешливых поэм своего кумира "Граф Нулин" и "Домик в Коломне". Сосланный на Кавказскую войну за пламенный стихотворный отклик на гибель Пушкина, Лермонтов, возвратившись из ссылки, публикует написанную онегинской строфой "Тамбовскую казначейшу" в журнале «Современник", созданном Пушкиным. Сатира Алексея К.Толстого "Сон Попова" и  фантазия Давида Смойлова "Струфиан" - блистательные образцы иронической поэзии..."
А.Леонтьев

22 ноября. Вечер второй -  «Шедевры русской прозы»

Лев Толстой «Хаджи-Мурат». Страницы из повести
Николай Лесков. «Чертогон»

Во второй вечер Авангард Николаевич представит страницы произведений Льва Толстого и Николая Лескова, пытаясь выявить грани русского характера, поговорить о вере и безверии, самодурстве и угодничестве, жестокости и милосердии - словом, о самых разнообразных и сложных чертах, которыми с состраданием и иронией наделяют своих персонажей Лесков и Толстой. Для прочтения Леонтьев выбрал два классических произведения, каждое из которых заставляет вновь задуматься о природе человеческих переживаний, взаимоотношений и мыслей.