Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Мисс Никто из Алабамы в театре Вахтангова

Билеты на Мисс Никто из Алабамы в театре Вахтангова 1

Поделиться:

Театр: Театр Вахтангова

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Светлана Медведева
Художник: Дина Боровик
Спектакль в одном действии

Спектакль Первой студии Театра имени Евгения Вахтангова.

Героиня этой истории не вымышленный персонаж, а реальная женщина, в свое время вызывавшая зависть и восторг современников. Ее имя Зельда, Зельда Сейр, Зельда Фицджеральд. Дочь уважаемого судьи, наследница крупного состояния, экстравагантная, неординарная и презирающая обывательские законы, она была женой и музой знаменитого американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, мировую известность которому принесли такие шедевры, как «По ту сторону рая», «Великий Гэтсби», «Ночь нежна», «Последний магнат». Обладая отличными литературными способностями, Зельда и сама много писала и печаталась в популярных журналах того времени. Но ее талант так и остался не до конца раскрытым.

Американский драматург Вильям Льюс написал пьесу о трагической, страшной и, одновременно, прекрасной судьбе женщины, чья страсть и чей дар, чья жертвенность и чье безрассудство, чья судьба, наконец, послужили материалом для создания лучших романов Фицджеральда. Действие спектакля разворачивается в клинике, где проходит лечение Зельда Фицджеральд. Диагноз – «шизофрения». Но Зельда не типичная сумасшедшая. Она просто пытается разобраться в самой себе, в отношениях с тем, кого любила больше жизни, и понять, почему самая прекрасная и романтическая история любви закончилась так трагически?

Вместе они прожили блистательную, яркую, насыщенную страстями и пороками жизнь. Их называли Королем и Королевой двадцатых годов, что вошли в мировую историю как «эпоха джаза». И Зельда Фицджеральд до последних своих дней была благодарна судьбе за то, что с ней рядом был гениальный мужчина, которого она обожала и, одновременно, в глубине души ненавидела, потому что ее Свет был слабее его Тени, в которой она прожила всю свою жизнь…

Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).