Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

ГенАцид. Деревенский анекдот в Современник

Билеты на ГенАцид. Деревенский анекдот в Современник 1

Поделиться:

Театр: Современник

Возрастное ограничение: 16+

По мотивам романа Всеволода Бенигсена «ГенАцид»
Переложение романа для сцены: Кирилл Вытоптов, Нана Абдрашитова
Постановка: Кирилл Вытоптов
Сценография и костюмы: Нана Абдрашитова
Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут

События постановки «ГенАцид. Деревенский анекдот» разворачиваются в провинциальной деревеньке под названием Большие Ущеры. По обыкновению, мало что происходит в глухом поселении. Жители, как правило, не зная чем заняться, прибегают к неблагородному делу — кто-то спивается, кто-то продолжает воровать. Как ни странно, спектакль «ГенАцид. Деревенский анекдот» в Современнике как нельзя точно отражает уклад сельского существования. Жизнь бы так и продолжалась, если бы не одно НО. В один прекрасный день обитатели провинциального местечка узнают, что каждый из них должен изучить литературное произведение. И не просто «пробежаться» взглядом между строк, а выучить его наизусть.

Спектакль «ГенАцид. Деревенский анекдот» в Современнике полон неожиданностей. Думаете на этом режиссер постановки Кирилл Вытоптов остановился? Нет. Самое интересное то, что никто из ущерцев не может выбрать произведение на свой вкус: оно уже задано изначально. Более того, по окончанию «зубрежки» необходимо сдать экзамен.

«ГенАцид. Деревенский анекдот» в переводе означает Государственная Единая Национальная Идея, главной целью которой было объединить односельчан и развить в них литературное начало. Однако вместо намеченных положительных тенденций, последовало меланхолическое настроение, которое не самым лучшим образом отразилось на бедных ущеровцах. Вместо того, чтобы получать эстетическое удовольствие, жители деревни погрузились в мир драмы и глубоких переживаний, приводящих к непоправимым последствиям. Так, например, один из персонажей спектакля «ГенАцид. Деревенский анекдот» (Современник) кончает жизнь самоубийством. Все потому, что он, начитавшись произведений Антона Павловича Чехова, не выдержал умственной нагрузки — уж слишком много противоречий вызвали в нем сочинения великого классика. А Громиха — женщина-почтальон, под воздействием строк, написанных поэтами Серебряного века, вдруг поняла, что она — роковая дама.

Теперь вы понимаете, что «Деревенские анекдоты» отнюдь не комедия. Постановка более напоминает трагический эксперимент, который несмотря на соблюдение всех предосторожностей, пошел не так, как следовало. Оказывается самопознание — не всегда хорошо, а думать не так уж полезно. Но так ли это на самом деле, решает каждый самостоятельно.

Рекомендуем купить билеты в театр Современник на «ГенАцид. Деревенский анекдот» онлайн в Москве

По мнению театральных экспертов, Кирилл Вытоптов проделал сложную работу, результат которой вы увидите в скором времени. А пока стоит запастись терпением и купить билеты в театр Современник на «ГенАцид. Деревенский анекдот» в Москве по доступным ценам. Заказать места вы можете уже сегодня. Попробуйте оставить заявку в режиме онлайн на сайте «Хоттикет.ру», ведь это быстро и удобно. В форме необходимо будет указать контактные данные. Менеджеры, получив письмо, непременно свяжутся с вами, чтобы обсудить условия заказа. Цена вас приятно порадует.