Время работы:

Пн.-Пт: с 9:00 до 19:00

Аудиенция в театре Наций, заказ билетов, афиша

Билеты на Аудиенция в театре Наций 4

Поделиться:

Театр: Театр Наций

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Глеб Панфилов

Спектакль «Аудиенция», который с недавних пор можно увидеть на сцене Театра наций, является поистине грандиозным. В основе постановки – произведение Питера Моргана, известного драматурга, великолепно знающего британский двор.

#2 Аудиенция в театре Наций, фото 1

О чём спектакль?

…Каждую неделю, во вторник королева Великобритании проводит аудиенцию для своего премьер-министра. Он приезжает во дворец к 6 часам и рассказывает своему монарху обо всём, что произошло в мире за 7 дней. Это своего рода ритуал, сложившаяся традиция. За последние шестьдесят с лишним лет на посту главы кабинета побывало 13 весьма незаурядных политиков. Мир абсолютно преобразился. Неизменным осталось лишь одно: доклад премьер-министров по-прежнему принимает Елизавета II, которая занимает монарший трон дольше, чем кто-либо в истории Великобритании.

Премьера пьесы прошла в одном из лондонских театров в 2013 году, затем её увидели на Бродвее. Узнав о том, что Глеб Панфилов решил представить на суд зрителей свою версию «Аудиенции», в которой роль королевы отведена Инне Чуриковой, драматург, не раздумывая, согласился с постановкой пьесы и даже немного изменил её, адаптировав «под Россию».

#2 Аудиенция в театре Наций, фото 2

Признанная королева театра сыграет роль королевы Великобритании

Идея поставить «Аудиенцию» пришлась по душе и Евгению Миронову, худруку Театра наций. Ему всегда хотелось, чтобы Инна Чурикова играла на вверенной ему сцене. Конечно, важен и выбор пьесы. «Аудиенция» в Театре наций, безусловно, позволит увидеть Чурикову во всём блеске её удивительного таланта.

Глеб Панфилов, пригласивший актрису на роль, не ошибся: Чурикова, вышедшая на эту сцену впервые, играет английскую королеву весьма убедительно. Зрители, решившие купить билеты на спектакль «Аудиенция», увидят в образе Елизаветы II не только олицетворение высших моральных качеств, но и живой сгусток невероятной энергии. В изображении Чуриковой английская королева – удивительно притягательная личность, парадоксальным образом сочетающая:

  • аристократизм и простоту;
  • достоинство и беспечность;
  • лукавство и искренность.

Те, кто уже видел английскую версию, пьесы утверждают, что Морган написал её, чтобы показать, что королева тоже женщина. Благодаря Инне Чуриковой спектакль «Аудиенция» превращается в рассказ о Женщине, которая умеет оставаться королевой при любых обстоятельствах.

#2 Аудиенция в театре Наций, фото 3

Безусловно, «Аудиенция» – спектакль-вымысел. О том, что в действительности происходит на этих непродолжительных встречах, не знает никто. Воображая, о чём могли бы говорить столь важные особы, автор пьесы и режиссёр, поставивший спектакль «Аудиенция», стараются раскрыть образ самой королевы, и лишь потом – суть всей системы управления.